Tuesday, July 4, 2017
Bubur Pisang Mutiara
Bahan :
150 gr sagu mutiara (1 bungkus kecil)
250 gr gula jawa, disisir
65 ml santan kara (1 bungkus)
6 bunggul nangka, iris-iris sesuai selera
6 buah pisang, potong-potong sesuai selera
4 sdm tepung irut + 250 cc air, diaduk
1500 ml air
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara biarkan 15 menit hingga bening dan matang sambil diaduk agar tidak menggumpal
2. Jika sagu mutiara sudah bening, masukkan gula dan santan kara, aduk-aduk tunggu sampai gula larut.
3. Masukkan potongan pisang dan nangka, masak 5 menit sampai pisang matang.
4. Terakhir, masukkan adonan tepung irut, sambil terus diaduk hingga terasa kental dan berwarna bening. Kecilkan api masak 10 menit sampai matang.
5. Hidangkan hangat atau didinginkan di kulkas agar segar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment