-
Kocok gula pasir dan telur sampai lembut mengembang. Masukkan ubi ungu yang sudah di haluskan tadi, kocok rata kembali.
Tambahkan campuran tepung terigu, baking soda dan baking powder, vanili dan susu bubuk. Kocok lagi sampai merata dan menjadi adonan yang lembut dgn kecepatan rendah. Lalu masukan margarin cair dan aduk rata. -
Siapkan cetakan, olesi dgn margarin pada dasarnya. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. ratakan. Panggang lebih kurang 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau sampai matang.
-
Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
Bolu ubi ungu siap dihidangkan dan disantap
Bahan-bahan
100 gr | ubi ungu kukus dan haluskan |
175 gr | tepung terigu segitiga |
175 gr | gula pasir |
3 butir | telur ayam |
100 ml | susu kental manis full cream |
2 sdm | margarin dicairkan |
2 sdm | susu bubuk |
1 sdt | vanili bubuk |
1 sdm | air perasan jeruk nipis |
1/2 sdt | baking soda |
1/2 sdt | baking powder |
No comments:
Post a Comment