Tuesday, October 6, 2015

Cake Ubi Ungu

     

    Bahan-bahan

    100 gr ubi ungu kukus dan haluskan
    175 gr tepung terigu segitiga
    175 gr gula pasir
    3 butir telur ayam
    100 ml susu kental manis full cream
    2 sdm margarin dicairkan
    2 sdm susu bubuk
    1 sdt vanili bubuk
    1 sdm air perasan jeruk nipis
    1/2 sdt baking soda
    1/2 sdt baking powder

    Cara Memasak

  1. Kupas dan cuci ubi ungu sampai bersih kemudian kukus sampai empuk dan matang, angkat dan haluskan. Campur dengan susu kental manis dan air perasan jeruk nipis, sisihkan dahulu.
  2. Kocok gula pasir dan telur sampai lembut mengembang. Masukkan ubi ungu yang sudah di haluskan tadi, kocok rata kembali.
    Tambahkan campuran tepung terigu, baking soda dan baking powder, vanili dan susu bubuk. Kocok lagi sampai merata dan menjadi adonan yang lembut dgn kecepatan rendah. Lalu masukan margarin cair dan aduk rata.
  3. Siapkan cetakan, olesi dgn margarin pada dasarnya. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. ratakan. Panggang lebih kurang 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau sampai matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
    Bolu ubi ungu siap dihidangkan dan disantap

No comments:

Post a Comment