Thursday, April 19, 2018

Bolu Gulung Tapioka

Biasanya cake dibuat dengan tepung terigu, tapi kali ini saya akan bagikan resep bolu gulung dengan bahan dasar tapioka. Hmm...pastinya lezaat..



Bahan :
4 butir telur
80 gr tapioka
80 gr gula pasir
75 gr margarin
1 sdt SP
1/4 sdt baking powder
pasta pandan secukupnya
50 gr butter cream


Cara Membuat :
1. Mixer telur, gula pasir, dan SP sampai lembut dengan kecepatan tinggi
2. Masukkan tepung yang sudah diayak dengan baking powder dalam 3 tahap, kocok dengan speed rendah sampai rata saja.
3. Tuang ke dalam loyang 26 x 26 x 3 cm yang dialas kertas roti. Oven dalam suhu 180 C sampai matang.
4. Keluarkan dari oven, dinginkan. Setelah turun suhunya, oles permukaannya dengan butter cream, gulung danpadatkan. Simpan dalam pendingin selama 10 menit. Potong-potong dan hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment