Tuesday, April 17, 2018

Cake Pisang 1 Telur Anti Gagal Tanpa Mixer

Kali ini saya akan membagikan resep cake pisang irit  telur tanpa mixer dan anti gagal, hehehe..(seperti iklan aja).  Mudah sekali membuatnya. Teksturnya memang agak beremah, tapi rasanya tetap lezaat...Manisnya juga pas, karena gulanya tidak terlalu banyak. Langsung saja ke resepnya..

Cake Pisang 1 Tellur


Bahan :
4 buah pisang matang
200 gr terigu serbaguna
1 butir telur
6 sdm gula
100 ml minyak goreng
4 sdm susu bubuk cokelat
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara Membuat :
1. Lumatkan pisang dengan sendok makan sampai halus.
2. Kocok lepas telur, tambahkan ke pisang, aduk sampai rata.
3. Tambahkan gula, aduk aduk sampai tekstur kasar gula hilang.
4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
5. Campur terigu, baking powder, soda kue dan susu bubuk. Ayak ke dalam adonan pisang. Aduk balik dengan spatula asal rata saja, jangan lama-lama supaya cake tidak bantat.
6. Tuang ke dalam loyang loaf 7 x 10 x 20 yang sudah  dioles minyak dan ditaburi tepung.
7. Panggang dalam oven dengan api besar selama 25 menit, atau sampai matang.

No comments:

Post a Comment