Kali ini saya akan membagikan resep cake pisang irit telur tanpa mixer dan anti gagal, hehehe..(seperti iklan aja). Mudah sekali membuatnya. Teksturnya memang agak beremah, tapi rasanya tetap lezaat...Manisnya juga pas, karena gulanya tidak terlalu banyak. Langsung saja ke resepnya..
Bahan :
4 buah pisang matang
200 gr terigu serbaguna
1 butir telur
6 sdm gula
100 ml minyak goreng
4 sdm susu bubuk cokelat
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara Membuat :
1. Lumatkan pisang dengan sendok makan sampai halus.
2. Kocok lepas telur, tambahkan ke pisang, aduk sampai rata.
3. Tambahkan gula, aduk aduk sampai tekstur kasar gula hilang.
4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
5. Campur terigu, baking powder, soda kue dan susu bubuk. Ayak ke dalam adonan pisang. Aduk balik dengan spatula asal rata saja, jangan lama-lama supaya cake tidak bantat.
6. Tuang ke dalam loyang loaf 7 x 10 x 20 yang sudah dioles minyak dan ditaburi tepung.
7. Panggang dalam oven dengan api besar selama 25 menit, atau sampai matang.
No comments:
Post a Comment