Wednesday, April 4, 2018

Roti Bluder Pisang

Baru tahu metode pembuatan kue dengan cara seperti ini. Seperti cake tapi pakai ragi / fermipan sebagai pengembangnya. Takarannya aku mengarang sendiri^_^ tapi alhamdulillah jadi. Gulanya juga gak banyak 2.. sesuai impian nih bikin cake yang sedikit gula. Baru bikin satu kali nggak pake bantat. Yuk simak resepnya..



Bahan :
3 buah pisang uter masak
2 butir telur
3 sdm gula
1 bks ragi instan / 1 sdm
200 gr terigu
75 ml minyak goreng

Cara membuat :
1. Haluskan pisang, kocok lepas telur campurkan ke pisang, aduk aduk sampai rata.
2. Masukkan gula pasir, aduk sampai tidak ada tekstur kasarnya.
3. Masukkan minyak goreng, aduk aduk sampai rata seperti mayonaise.
4. Campurkan tepung dan ragi instan, ayak ke dalam adonan pisang. Aduk asal rata saja, jangan lama lama.
5. Siapkan cetakan yang dioles mentega/minyak dan ditaburi tepung tipis-tipis. Tuang adonan ke dalamnya. Diamkan 45-60 menit dengan ditutup serbet bersih sampai mengembang 2 x adonan.
Gunakan loyang tulban 22 cm atau cetakan muffin/cupcake sesuai selera.
6. Panggang sekitar 25 menit api besar (saya menggunakan oven tangkring).
7. Setelah matang diamkan 10 menit baru dikeluarkan dari cetakan.

No comments:

Post a Comment