Wednesday, May 16, 2018

Resep Sambal Matah Khas Bali




Bahan :
5 siung bawang merah
2 lembar serai (bagian putihnya saja)
3 lembar daun jeruk
8 buah cabai rawit
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis (dari 1/2 butir)

Cara Membuat :
1. Cincang halus semua bahan, campur dalam mangkuk.
2. Taburkan garam halus di atasnya, aduk-aduk sampai rata.
3. Panaskan minyak goreng, siramkan ke dalam cincangan bumbu tadi.
4. Terakhir, masukkan perasan air jeruk nipis, aduk lagi.
5. Sambal matah siap disajikan untuk pelengkap ayam atau ikan dengan nasi hangat.

2 comments:

  1. Makasih udah share resep dan tips masakan yang lezat ini.. bermanfaat sekali! Nanti mau coba untuk di rumah. Ditunggu update selanjutnya ya.

    Oxone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok mb Nina..makasih juga sudah berkunjung..^_^

      Delete