Friday, March 30, 2018
Banana Cinnamon Cupcake
Bahan :
2 cup self raising flour
3/4 cup gula kastor
1 sdt bubuk cinnamon/kayu manis
1/4 cup susu cair
125 g mentega cair
1 sdt vanilla esen
1 cup pisang yang dihaluskan (2 buah)
Toping :
250 keju rendah lemak
2 sdm gula icing
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 200 °C.
2. Aduk tepung dan gula kastor, buat lubang di tengah. Masukan kayu manis, aduk
3. Tambahkan telur, mentega, susu dan vanilla, aduk menggunakan sendok besar. Tambahkan pisang. Aduk.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dioles mentega atau dialas kertas roti.
5. Panggang 12-15 menit sampai matang. Biarkan 5 menit sebelum dipindah ke rak pendingin.
6. Toping ; mikser semua bahan sampai lembut dan creamy. Hiasi cupcake dengan toping.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment