Tuesday, October 6, 2015

Bolu Kukus Ubi - Fermentasi



Bahan I:
100ml air kelapa
50gr tepung terigu kunci
1sdm ragi instant

Bahan II:
400gr ubi, kukus, haluskan
400gr tepung terigu kunci
400gr gula pasir
250ml santan
50ml air
2 kuning telur
1 putih telur
1sdt garam
2sdt vanilla

2 tetes pewarna hijau


Bahan I:
Campur bahan menjadi satu, aduk rata, diamkan selama 20 menit hingga mengembang.

Bahan II:
Campur ubi, gula, vanilla, pewarna, dan garam menjadi satu, blender sampai rata.
Masukkan telur satu persatu, kocok kembali hinnga rata. Masukkan bahan I, aduk rata.
Masukkan terigu bertahap, diselingi santan, aduk rata.  Diamkan 1jam.

Aduk adonan sebelum dituang ke dalam cetakan. kukus sekitar 15 menit. Matang, Sajikan.

No comments:

Post a Comment