Monday, April 3, 2017

Cake Singkong Karamel Kukus/Panggang



Bahan :
1 kg singkong
4 butir telur
250 g gula
200 ml air panas
4 sachet susu kental manis
150 ml minyak goreng
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara membuat :
1. Parut singkong, peras sampai airnya habis
2. Panaskan gula pasir dampai meleleh, tambahkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk
(hati-hati karena gula meletup2). Dinginkan, saring
3. Aduk2 singkong agar terurai
4.. Kocok lepas telur, aduk aduk sampai rata saja (kuning dan putih bercampur), tambahkan baking powder dan soda kue, aduk rata
5. Tambahkan telur ke singkong yang sudah diurai, aduk rata
6. Tambahkna susu,  dan minyak bergantian, aduk rata.
7. Siapkan loyang tulban, olesi minyak taburi tepung
8. Masukkan adonan ke dalam loyang
9. Panggang/ kukus dengan api besar selama 20 menit, setelah itu kecilkan api, panggang 15 menit lagi

No comments:

Post a Comment