Hmm..saya juga punya pengalaman seperti itu. Ayam memang bisa dimasak dengan berbagai cara, mulai dari merebus, menggoreng, sampai memanggang. Namun kadang hasilnya tidak memuaskan. Ketika baru matang memang enak, tapi saat sudah dingin apalagi dipanaskan kembali, daging menjadi keras.
Nah, inilah tips agar ayam tetap empuk meskipun sudah matang maksimal. Sangat sederhana caranya.
Potong - potong daging ayam, cuci sampai bersih , lalu tiriskan.
Kemudian, Lumuri ayam dengan bumbu sesuai selera.
Panaskan wajan, kalau bisa yang tebal, karena panas yang dihasilkan akan lebih merata.
Kalau wajan sudah panas, kecilkan api, 1/4 besar api kompor normal.
Masukkan daging, ke dalam wajan..beri sedikit minyak ( untuk 1 kg daging tambahkan 6 sdm minyak). Tambahkan kecap manis 4 sendok makan. Aduk -aduk sampai rata.
Tutup wajan dan biarkan sampai keluar minyak dari ayam sambil sesekali dibalik (tapi jangan terlalu sering).
Setelah bagian luar daging berubah kecoklatan seperti bekas dipanggang, berarti sudah matang, angkat dari api.
Ayam ungkep empuk siap disajikan dan pastinya...Lezaat dan empuk, walaupun dipanaskan kembali.
Kalau ingin hail yang lebih baik, pastinya anda bisa mencoba teknik yang biasa digunakan, yaitu dengan marinasi daging, bisa Anda baca disini
No comments:
Post a Comment