Thursday, April 27, 2017

Sambal Lado Ijo Khas Padang

Masakan enak..yap tidak ada habisnya membicarakan hal yang satu ini. Untuk Anda yang menyukai kuliner khas Padang, pasti tidak asing lagi dengan yang satu ini. Sambal lado ijo khas padang. Aromanya itu lhoo..bikin perut keroncongan. Yumiii...
Yuk kita coba bikin..,

Bahan :
250 gr cabai hijau
50 gr cabai rawit
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih 3 sdm minyak
2 bh tomat hijau
1/2 sdt air jeruk nipis
2 lb daun jeruk
gula pasir
garam

Cara membuat :
1. Potong potong cabai agar mudah diulek
2. Kukus cabai bersama bawang putih, tomat, dan bawang merah sampai lunak sekitar 5-10 menit
3. Haluskan semua bahan
4. Panaskan minyak, masukkan garam dan daun jeruk, aduk aduk sebentar.
5. Masukkan semua bahan yang sudah dihaluskan, aduk aduk, lalu tambahkan gula dan air jeruk nipis.
6. Masak sampai matang 5-10 menit.

No comments:

Post a Comment