Friday, April 28, 2017

Seblak Pedas Manis

Seblak merupakan salah satu makanan khas Bandung, dengan citarasa yang gurih. Cocok disantap malam hari waktu santai bareng keluarga atau hangout bareng teman. Bahannya juga mudah didapat, jadi gak ribet..Lalu bagaimana sih cara membuatnya? Ayo baca postingan ini ^_^


Bahan :
50 gr kerupuk kanji mentah
1 tangkai daun bawang
1 butir telur

Bahan pelengkap :
2 bh sosis
3 bh bakso sapi*

Bumbu :
2 btr bawang merah
1 siung bawang putih
5 bh cabai rawit
1/2 cm kencur
1/2 sdt garam
1/3 sdt gula jawa
3 sdm minyak
4 sdm kecap manis
bawang goreng secukupnya


Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus kerupuk kanji mentah sampai agak lunak
2. Potong-potong bakso dan sosis sesuai selera
3. Haluskan bumbu (garam, bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, dan gula),  tumis sampai berbau harum dan agak kering.
4. Masukkan bakso, sosis, dan kerupuk aduk aduk. Tambahkan air, aduk aduk lagi.
5. Tambahkan kecap manis, aduk aduk, masak sampai air mengering.
Sajikan selagi hangat
 

No comments:

Post a Comment