Thursday, December 18, 2014

PENGGANTI TELUR UNTUK KUE


Teman-teman, ada kalanya kita membutuhkan bahan pengganti telur sebagai pengembang kue dengan banyak tujuan, yang kebanyakan karena faktor ekonomisnya. Ya, bahan berikut ini bisa kita pakai,.selain dengan maksud menghemat, ini juga bisa menambah wawasan kita..


* GROUND FLAXSEED
Bahan : 1 btr telur +1 sdm bubuk flaxseed + 3 sdm air
Kocok sampai adonannya menjadi krim yang kental.
Digunakan untuk membuat: waffle, martabak, apem, muffin, kue oat, roti
* PISANG
1 buah pisang masak diblender, untuk mengganti 1 butir telur.
Digunakan untuk membuat: roti, muffin, kue, panekuk.
* APPLE SAUCE (BLENDER APEL)
¼ cangkir saus apel tanpa gula sama dengan satu butir telur.
Digunakan untuk membuat: kue basah, roti, roti instan, dan brownies.
* TAHU SUTRA (TAHU HALUS)
¼ cangkir tahu sutra yg diblender dlm food processor sampai berbentuk krim halus sama dengan 1 btr telur.
Digunakan untuk membuat: kue basah dan brownies.
* CUKA DAN BAKING SODA
1 sdt baking soda + 1 sdm cuka. Cuka apel lebih baik.
Digunakan untuk membuat: kue, kue mangkok, dan roti instan.


No comments:

Post a Comment