Friday, April 28, 2017

Rolade Praktis Lezat

Daun singkong adalah sayuran dengan kadar protein, zat besi dan serat tinggi. Rasanyapun..hmmm.. lumayan sedap. Dalam menu masakan padang sering kita jumpai sebagai pelengkap sayur nangka. Tidak hanya untuk sayur, dibuat cemilan sehat juga bisa. Nah, inilah resepnya..

Bahan :
1 ikat daun singkong yang masih segar dan muda
1 potong bleng (untuk melunakkan daun singkong, boleh diskip)
2 batang muncang
200 gr terigu
250 ml air

Bumbu :
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan bleng, aduk aduk sampai larut dan air berwarna putih.
2. Masukkan daun singkong yang sudah disiangi. Benamkan sampai semua bagian terendam air. Biarkan sampai 10 menit. Daun singkong akan terlihat hijau dan teksturnya  melunak. Angkat, tiriskan.
3. Haluskan bumbu, bagi 2. Peras daun singkong agar air asinnya hilang. Bulatkan, potong-potong.
4. Ambil sebagian bumbu, urapkan ke daun singkong sampai rata, lalu bentuk adonan bulat/lonjong.
5. Campurkan terigu, air, dan bumbu halus, aduk-aduk sampai homogen.
6. Panaskan minyak hingga mendidih.
7. Celup bulatan daun singkong ke dalam adonan gandum, goreng sampai matang
8. Hidangkan dengan sambal tomat


2 comments:

  1. Hai, mba.
    Ternyata yang di posting tips membersihkan sekitar kompor tidak bisa dibuka tapi yang ini bisa.
    Mba, maaf saya mau tanya. Resep di sini mba yang buat atau gimana? Trus fotonya mba yang punya atau ambil dari google? Maaf bila pertanyaan saya menyinggung tapi saya tidak bermaksud begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih y Mb..udh mampir di blog saya..oh, yg tips memmbersihkan area kompor blm smpat sy Isi..tp lupa sy posting..kalau gambarnya sy ambil dr internet tp isinya nulis sendiri, sbnarnya punya gmbr tp blm smpt upld,dn kamera jg msih jelek..maklum sy masih pemula.. BTW, Mb suka ngeblog juga? Saya pgin juga mampir di blog Mb siti
      ..

      Delete