Thursday, April 27, 2017

Steak Kambing Praktis

Kalau Idul Adha tiba dan dapet banyak daging kambing,.bingung deh mau diapain. Mau membuat sate agak malas buat ngipasin..hehehe..
Yaudah akhirnya iseng nih, kupanggang aja pakai teflon..Hasilnya ?
Eh,..suami malah seneng dan minta dibuatin lagi.,.Hmmm..
Yuk kita simak resepnya..

Bahan :

500 gr daging kambing
3 sdm nanas
3 btr tomat
5 bh cabai rawit
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
100 gr kacang tanah goreng
100 ml kecap manis
1/3 sdt garam
2 sdm mentega untuk olesan memanggang

Bumbu :
1/2 sdt merica 
2 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam


Cara Membuat :
1. Iris iris daging kambing melebar 4 x 1 cm. Lumuri dengan air jeruk nipis.
2. Haluskan bumbu, balurkan ke irisan daging sampai rata
3. Panaskan teflon dengan api sedang, olesi wajan dengan mentega
4. Tata daging merata di teflon, tutup 5-10 menit. Angkat jika sudah matang dan terlihat agak coklat tua dan mengering sebagian.
5. Cincang sesuai selera; nanas, tomat, cabai. Cincang halus bawang putih dan bawang merah.
6. Haluskan kacang goreng.
7. Campurkan bahan yang sudah dicincang dengan kacang, garam, dan kecap. Aduk rata.
8.  Hidangkan steak kambing dengan saus kacang yang telah dibuat.

Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment