Friday, March 31, 2017

Udang Krispy



Bahan :
250 gr udang
200 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 bks bumbu masak instan (mis. Royco)
1/2 sdt garam

Bumbu :
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 cm jahe
1/2 cm kunyit

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu
2. Udang disiangi lalu dicuci, tiriskan
3. Balurkan bumbu halus pada udang sampai rata
4. Diamkan 10 menit
5. Campurkan terigu, Baking powder, bumbu bubuk, dan garam, aduk rata
6. Ambil 1/4 campuran terigu, tambahkan sedikit demi sedikit air dingin aduk sampai rata
7. Siapkan wadah yang luas, ambil 1/4 bagian tepung kering, ratakan
8. Celup udang satu persatu ke tepung cair, taruh di atas tepung kering, goyang goyangkan wadah (seperti mengayak) agar udang terbungkus tepung dengan rata. Lakukan sampai habis.
9. Goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang
10. Hidangkan dengan saus tomat atau sesuai selera

No comments:

Post a Comment