Thursday, March 30, 2017

Tumis Daun Singkong




Bahan :
1 ikat daun singkong
1 potong bleng

Bumbu :
2 butir tomat ukuran sedang
10 bh cabai rawit
6 brt bawang merah
4 siung bawang putih
iris tipis
2 cm lengkuas, mamarkan
5 sdm teri ikan/udang
1 sdt garam
2 sdt gula merah
3 sendok sayur minyak

Cara memasak:
 1. Didihkan air, masukan bleng aduk sampai putih
 2. Masukkan daun singkong, rebus sekitar 10-15 menit sampai melunak, setelah matang angkat dan peras dan potong potong.
 3. Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih, aduk2 sampai agak kering dan harum
 4. Masukan cabai, tomat, garam, teri, lengkuas dan gula
 5. Masukan daung singkong, aduk tambhkan air.
 6. Masak 10 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment