Saturday, September 15, 2018

Soy Milk Banana Muffin with Fine Chocho (Muffin Pisang Susu Kedelai)

Lagi suka bikin yang namanya cupcake..heheh..ya udahlah coba eksekusi bahan seadanya. Kebetulan ada susu kedelai siap minum. Ternyata jadi deh,.. anak juga sukaah...^_^. Ini dia resepnya Bunda..


Bahan :
1 buah pisang ambon / pisang raja
75 ml minyak goreng
6 sdm gula pasir
1 butir telur
200 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 bungkus Fine Chocho original
100 ml susu kedelai siap minum

Cara Membuat :
1. Lumatkan pisang, aduk dengan minyak sampai rata. Tambahkan gula pasir, aduk sampai rata dan terkstur kasar gula hilang.
2. Masukkan telur, aduk sampai rata.
3. Ayak terigu, baking powder, dan soda kue ke dalam adonan pisang. Aduk balik sampai rata.
4. Tambahkan susu kedelai, aduk balik dengan ringan sampai terbentuk adonan yang lembut.
5. Terakhir tambahkan bubuk Fine Chocho. Aduk sampai rata.
6. Siapkan cetakan muffin isi 8 buah. Tuang adonan tanpa dioles.
7. Panggang dalam oven selama 20 menit.
8. Setelah matang keluarkan dari oven, diamkan 5-10 menit agar dingin. Keluarkan dari cetakan dengan bantuan tangkai sendok makan.


3 comments:

  1. Belum pernah makan kue berbahan susu kedelai. Rasanya seperti kue biasa atau gimana, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya hampir sama seperti susu sapi mb, cuma di aroma beda..tapi di tekstur sama lembutnya mba..coba aja deh ^_^

      Delete
  2. Aku tak menyangka umurmu tak panjang lagi..selamat jalan kawan..semoga engkau mendapat tempat terbaik di sisiNya..doaku menyertaimu..

    ReplyDelete