Tuesday, May 8, 2018

White Cake





Bahan :
1 cup mentega asin
1 1/2 cup gula pasir
2 sdt almond extract
3 1/2 cup terigu
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
6 btr putih telur
1 1/2 cup susu cair

Frosting :
1 1/2 cup krim mentega
2 sdt almond extract
4 cup gula halus
1 sdm susu
Mixer krim mentega dan almond extract, tambahkan gula halus 4 tahapan. Terakhir masukkan susu, lalu kocok hingga lembut


Cara Membuat :
1. Semir 3 buah loyang ukuran 9 inci, alasi dengan kertas roti. Panaskan oven 350 F.
2. Kocok mentega dan gula hingga membentuk krim halus dengan mixer. Tambahkan almond extract.
3. Campur putih telur dan susu dalam mangkuk, gunakan sendok garpu untuk mengaduknya. Sisihkan
4. Dalam wadah lain, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Aduk rata.
5. Masukkan 1/3 adonan kering ke krim mentega, aduk asal rata. Masukkan 1/2 bagian susu cair, aduk rata. Masukkan 1/3 tepung kering, aduk rata. Masukkan sisa susu, aduk sampai tercampur.
Terakhir, masukkan sisa tepung, mixer sampai rata. Gunakan spatula untuk membalik bagian sisi dan bawah adonan untuk memastikan adonan tidak mengendap.
6. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tuang ke loyang. Panggang 350 F selama 25-30 menit. Diamkan di loyang selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin untuk dihias.





No comments:

Post a Comment