Friday, April 20, 2018

Pengganti Gula untuk Kue

Cake biasanya identik dengan rasa yang manis dan tinggi gula. Akan tetapi, sebenarnya kita bisa mengkreasikan cake sehingga tidak terlalu beresiko menaikkan kadar gula darah dan cukup aman bagi penderita diabetes.

Ada beberapa tips untuk mengurangi kandungan gula dalam kue;
1. Ganti gula putih dengan pemanis buatan seperti truvia, nextar agave, molasses, atau madu. Anda dapat mengganti 1 resep gula dengan 1/2 molasses, sedangkan untuk madu cukup 3/4 resep gula.
2. Gunakan buah buahan sebagia pengganti gula. Anda dapat memanfaatkannya untuk topping atau dicampurkan ke adonan.
3. Ganti terigu dengan oatmeal yang kaya serat atau tapioka yang free gluten sehingga bisa membantu menyerap kadar gula darah agar tidak cepat naik.
4. Buah yang asam juga bisa dipakai untuk topping untuk membantu menurunkan gula darah daripada menggunakan butter cream yang tinggi gula.

Untuk resep cake rendah gula, baca : Cake Lemon Kismis Rendah Gula



No comments:

Post a Comment