Friday, May 5, 2017

Tips Memasak Sayur Santan



Sayur bersantan memiliki tekstur lembut dengan kuah kental. Untuk menghasilkan sayur santan yang terlihat menarik, ada beberapa tips yang bisa dilakukan. Apa saja sih? mari kita simak

1. Masukkan santan dalam 2 tahap
Ketika memeras santan, sisihkan perasan pertama untuk dimasukkan ketika sayur hampir matang.
Perasan selanjutnya yang tidak begitu kental digunakan untuk melunakkan sayuran saat perebusan.
Kecilkan api sewaktu santan kental sudah dimasukkan, jangan lupa terus diaduk agar santan tidak pecah.

2. Santan jangan sampai pecah
Membiarkan santan terlalu lama dalam panas api akan menyebabkan santan pecah dan terlihat bening/ sudah tidak kental lagi. Untuk itu, kita harus rajin mengaduk.

3. Perhatikan waktu memasukkan sayuran
Sayuran yang membutuhkan waktu pematangan yang lama seharusnya dimasukkan terlebih dahulu. Sayuran jenis daun daunan yang mudah matang dimasukkan terakhir.

Nah..mudah bukan? Ayo kita coba..

No comments:

Post a Comment