Wednesday, May 16, 2018

Resep Gyeran Mari, Telur Gulung Korea



Bahan :
3 butir telur,
1 sdm daun bawang cincang
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm wortel cincang
1 sdm susu cair
1/3 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng/ cooking spray secukupnya


Cara membuat :
1. Kocok telur dengan susu cair, masukkan  daun bawang, bawang putih, wortel, garam dan merica. Aduk sampai rata.
2. Panaskan wajan pendadar (bulat datar), semprot dengan cooking spray, atau bisa dikuas dengan minyak goreng.
3. Masukkan 1/2 adonan, masak dengan api sedang sampai setengah matang. Saat bagian atas masih basah gulung telur sampai 2/3 bagian. Geser ke pinggir wajan. Tuang 1/2 sisa adonan. Biarkan sebentar sampai agak matang, gulung lagi sisakan seperti tadi. Tuang  sisa adonan untuk menyambung adonan tadi, gulung sampai selesai.

Tips:
Menyisakan adonan saat menggulung dimaksudkan untuk menyambung gulungan telur agar tidak terputus.


No comments:

Post a Comment